VIVIBOX

SPN重度中毒/SD可逆不拆/无CP洁癖/欧美墙头全部么么哒/狂热手工爱好者/水彩渣画手/Glay本命/要嫁就嫁个铁汉柔情的盖世英雄

为了失去的纪念

今天微博上有人发了一张POI李四叔的那位演员(抱歉不知道他的姓名)年轻时在【不羁的天空/My Private Idaho】里的剧照。

我的关注点则在于前景是River Phoenix的侧脸。

不用掐指,这小子离开我们已经超过20年了。如果不是因为那些该死的药物,他和Keanu Reeves大概会和J2一样,成为我们津津乐道的RPS顶端组合。

在那篇weibo下面的评论被删除了。没有任何违规内容,也没有对任何人表示不敬,能想到的唯一原因大概是违背了原bo主的发帖主旨。也难怪,只见新人笑,不见旧人哭。年代太过于久远的关系,很多小朋友都不知道他曾经存在过、曾经演绎过那么棒的角色。

【不羁的天空】最后,那个迷惘无措,永远不知道自己明天何去何从的少年,失魂落魄地沿着公路行走,那公路像劈开田野的沟壑,延伸向天边。他发病倒下,昏迷,人事不知,像一块被丢弃的抹布。有车开来,车上的人下来又像拾荒一样把他捡走。就在之前,他失去了内心的支柱,那个和他的人生前半生重合、交缠,然后决然背道而驰的人。我相信如果没有分手和抛弃,在旁人眼中,他的人生也只是偷得浮生一时欢的种种碎片拼凑起来的一堆junk。所以他只属于某些人,属于那个迷一般失踪的妈妈,属于离经叛道时期的另一个他,属于被肉体和精神两重痛苦时刻折磨的他自己;他已经麻醉自己的神经,用那些来自未知的恐惧,那些永远得不到的、永远无法拥有的、永远会失去的。

福兮祸所伏,祸兮福所倚。大概是因为有了River Phoenix的死,Keanu Reeves发誓不再碰毒品,Johnny Depp后来也关了那个酒吧。对于影迷来说,我们能感叹的,是生命和世事的无常;我们能做的,为了失去的纪念,不要忘记,仅此而已。


时光网上有个博主译了一篇国外作者写River的纪念文,详而不赘,戳:http://i.mtime.com/georgianne/blog/6454852/

另有基诺迷写的贴吧文,描写了几段片中经典片段,见一楼二楼:http://tieba.baidu.com/p/303507471



评论
热度 ( 28 )

© VIVIBOX | Powered by LOFTER